Виртуальная информационно‐познавательная фотовыставка «Сахалинские первоцветы"
Цветочный рай: сахалинские первоцветы во всей своей красе
С приходом весны пригорки освобождаются от снега, природа просыпается, и появляются первые стебельки и цветы. Мы каждый день проходим мимо и ведь не всегда знаем название многих местных растений.
Так вот мы хотим осветить эту тему…
В первую очередь можно упомянуть о бамбучниках, известных под названием сахалинского, или курильского бамбука.Всю зиму они остаются зелёными, а весной старые листья постепенно отмирают, сменяясь новыми.
Sasa kurilensis
Адонис амурский — многолетнее растение из семейства лютиковых, он привлекает внимание не только сочной окраской, но и необычным внешним видом.
В народе его чаще называют Горицветом или Стародубкой.
А это — Калужница дудчатая.Русское название данного цветка произошло от старорусского слова «калужа», что переводится как «болото», либо «лужа». В народе данный цветок еще именуют водяной змейкой и лягушатником. Из детства многие помнят название этого растения как куриная слепота.
У нас на Сахалине молодые зеленые листья используют в пищу.
Среди множества первоцветов появляется и цветы хохлатки. Они имеют голубой, фиолетовый и встречается желтый оттенки. Родиной его считается Китай. Относится к подсемейству Дымянковых, семейству Маковых. Латинское название – Corydalis (коридалис). Местамиммони образуют сплошной цветущий ковер, источающий пьянящий медовый аромат.
Триллиум камчатский.
Гусиный лук часто называют желтым подснежником. Он относится к семейству Лилейных. Любит тепло и солнечный цвет, поэтому в пасмурную погоду соцветия не раскрываются.